Калькулятор

Полы кухни (кв.м)
Полы жилых комнат (кв.м)
Полы ванной комнаты (кв.м)
Полы санузла (кв.м)
Полы нежилых помещений (кв.м)
Полы лоджии (балкона) (кв.м)
Итого
Потолок кухни (кв.м)
Потолок жилых комнат (кв.м)
Потолок ванной комнаты (кв.м)
Потолок санузла (кв.м)
Потолок нежилых помещений (кв.м)
Потолок лоджии (балкона) (кв.м)
Итого
Стены кухни (кв.м)
Стены жилых комнат (кв.м)
Стены ванной комнаты (кв.м)
Стены санузла (кв.м)
Стены нежилых помещений (кв.м)
Стены лоджии (балкона) (кв.м)
Итого

Акции

05.08.2016

Только до конца месяца огромные скидки на все. Спешите приобрести нашу продукцию.

05.08.2016

Только до конца месяца огромные скидки на все. Спешите приобрести нашу продукцию.

Достоинства и недостатки черновой отделки приобретаемой квартиры

Главная / Советы / Достоинства и недостатки черновой отделки приобретаемой квартиры

Сегодня на продажу выставляются квартиры с разной степенью готовности для проживания. Зачастую, в них проведена лишь черновая отделка. Это понятие сравнительно новое и непривычное для многих, поэтому перед покупкой квартиры рекомендуется очень внимательно изучить договор с перечнем работ, которые необходимо выполнить застройщику.



Квартиры с черновой отделкой могут иметь только несущие стены, даже без перегородок. Кроме того, такая отделка включает работы по оштукатуриванию стен (кроме помещений санузла), стяжке полов, установке окон со стеклопакетами и входной двери, причем без утепления.



Кроме того, черновая обработка включает проведение коммуникаций:



- отопление в полном объеме;

- холодное и горячее водоснабжение (без установки сантехники);

- электропроводка (без установки розеток и выключателей);

- подведение телефонного, телевизионного и радио кабеля к квартире.



Иногда проектом и договором предусматривается остекление лоджии. В таком случае, работы проводятся на уровне черновой отделки, без самого остекления.



Черновая отделка квартиры или дома проводится для того, чтобы подготовить потолок, стены и пол к дальнейшим отделочным работам, то есть выровнять поверхности, устранить имеющиеся дефекты. Она имеет свои преимущества:



Во-первых, в самом начале строительных работ можно внести изменения в соответствии со своими желаниями и видением конечного результата. Кроме того, можно пригласить дизайнера и в конечном итоге получить тот результат, на который рассчитывали в самом начале. Однако, необходимо помнить, что любые работы по перепланировке в обязательном порядке требуют согласования в соответствующих инстанциях согласно действующему законодательству.



Во-вторых, имеется возможность самостоятельно выбрать подходящее по всем параметрам сантехническое оборудование, а также установить его в зависимости от своего желания.



В-третьих, можно своими силами подобрать вид и материалы для внутренней отделки. Главное на этом этапе – это заранее определиться с местами, где будут установлены теплые полы, подвесные или другие типы потолков, уложена керамическая плитка или выполнены работы по нанесению декоративной штукатурки. На выбор отделочного материала может влиять размещение мебели и бытовой техники.



В-четвертых, пригласив для проведения черновой отделки грамотных специалистов, можно добиться желаемых результатов, а также избежать расходов на последующую переделку ремонта.



Приобретая недвижимость с выполненной только черновой отделкой, необходимо учитывать и минусы, которые несет такая покупка. Даже идеально выполненная черновая отделка помещения не позволит владельцам приобретенного жилья сразу вселиться в дом.



Кроме того, не все новоселы могут справиться с ремонтными работами, рассчитать денежные средства, которые необходимо вложить в приобретение оборудования, проведение отделочных и прочих работы по обустройству жилья. В связи с этим, могут возникнуть некоторые затруднения с быстрым переездом в новый дом, а ремонт может затянуться на долгие месяцы.



При покупке квартиры с черновой отделкой, необходимо внимательно осмотреть приобретаемую квартиру или дом. Если существуют недоделанные или выполненные некачественно работы, необходимо потребовать от строительной организации устранить существующие недостатки.

Заявка на ремонт