Калькулятор

Полы кухни (кв.м)
Полы жилых комнат (кв.м)
Полы ванной комнаты (кв.м)
Полы санузла (кв.м)
Полы нежилых помещений (кв.м)
Полы лоджии (балкона) (кв.м)
Итого
Потолок кухни (кв.м)
Потолок жилых комнат (кв.м)
Потолок ванной комнаты (кв.м)
Потолок санузла (кв.м)
Потолок нежилых помещений (кв.м)
Потолок лоджии (балкона) (кв.м)
Итого
Стены кухни (кв.м)
Стены жилых комнат (кв.м)
Стены ванной комнаты (кв.м)
Стены санузла (кв.м)
Стены нежилых помещений (кв.м)
Стены лоджии (балкона) (кв.м)
Итого

Акции

05.08.2016

Только до конца месяца огромные скидки на все. Спешите приобрести нашу продукцию.

05.08.2016

Только до конца месяца огромные скидки на все. Спешите приобрести нашу продукцию.

Отделка цоколя при ремонте

Главная / Советы / Отделка цоколя при ремонте

Отделка цоколя при ремонте

Ремонтируя любое строение, не стоит забывать о цоколе. Это такая же важная часть архитектуры, как стены, фасад, крыша. Неряшливый, грязный цоколь испортит самое нарядное здание. И наоборот, красиво оформленный цоколь послужит украшением архитектурного ансамбля.

Подготовка поверхности, материалы

Поверхность цоколя должна быть без дефектов, прочная, ровная и чистая. Если фундаменты всегда выполняются из высокопрочных, тяжелых материалов, то цокольная часть может состоять из более легких и даже пористых фракций. Поэтому завершая подготовку под отделку цоколя, его конструкции следует обработать как грунтовочными, так и водоотталкивающими составами.

Материалы для отделки цоколя выполняют не только декоративные функции. Они также должны обладать защитными свойствами, прочностью, влагоустойчивостью, длительными эксплуатационными сроками. Такими характеристиками обладают панели ПВХ, клинкерная плитка, природный и искусственный камень, различные декоративные штукатурки.

Плитка

Клинкерная плитка – наиболее приемлемый материал для отделки цоколя. Завершенная работа придаст цоколю вид массивной кирпичной кладки из тяжелых клинкерных кирпичей. Тонкая и легкая клинкерная плитка напоминает кирпич. Полная схожесть с кладкой достигается дополнительными угловыми элементами.

Для наклейки плитки используется специальный, устойчивый к атмосферным воздействиям раствор. Швы заполняются акриловыми или полиуретановыми составами.

Декоративный камень

Оригинальный и эффектный вид создаст отделка цоколя каменной плиткой. В основном это песчаник, реже – известняк. Также имеется гранитная и мраморная фактура. Многообразие и замысловатость форм воплощают в жизнь любые, самые смелые дизайнерские фантазии. Этот материал подойдет к любому стилю экстерьера.

Искусственный камень

У этого материала привлекательнейший внешний вид, прекрасные эксплуатационные свойства. Он влагоустойчив, не разрушается под воздействием ультрафиолета, температурных колебаний. Неотличимая имитация натуральных материалов, таких как галька, скальные, различные горные породы, позволяет создавать различные варианты художественного оформления, неповторимость композиций.

Для облицовки нижней части здания подойдут любые материалы, любой способ. Эта работа, не требующая высокой квалификации, позволяет выполнить ее своими руками, не привлекая посторонних специалистов.

Заявка на ремонт