Калькулятор

Полы кухни (кв.м)
Полы жилых комнат (кв.м)
Полы ванной комнаты (кв.м)
Полы санузла (кв.м)
Полы нежилых помещений (кв.м)
Полы лоджии (балкона) (кв.м)
Итого
Потолок кухни (кв.м)
Потолок жилых комнат (кв.м)
Потолок ванной комнаты (кв.м)
Потолок санузла (кв.м)
Потолок нежилых помещений (кв.м)
Потолок лоджии (балкона) (кв.м)
Итого
Стены кухни (кв.м)
Стены жилых комнат (кв.м)
Стены ванной комнаты (кв.м)
Стены санузла (кв.м)
Стены нежилых помещений (кв.м)
Стены лоджии (балкона) (кв.м)
Итого

Акции

05.08.2016

Только до конца месяца огромные скидки на все. Спешите приобрести нашу продукцию.

05.08.2016

Только до конца месяца огромные скидки на все. Спешите приобрести нашу продукцию.

Декоративная штукатурки для отделки интерьеров

Главная / Советы / Декоративная штукатурки для отделки интерьеров

Декоративная штукатурка для отделки стен была изобретена более 400 лет назад. В тот период она выполнялась при помощи ручных трафаретов или выделялись узоры на цементе, который затвердевает. Трудность выполнения приравнивала такой вид отделки помещения к настоящему мастерству. В нынешнее время, несмотря на высокую развитость технологий, оштукатуривание стен с элементами декора может создать изысканность и грациозность дизайну обычного жилища.



Декоративная штукатурка разделяется на два вида: для наружных и внутренних работ. Целью наружной (фасадной) штукатурки является утепление стен помещения, поэтому зачастую они содержат разные наполнители. К тому же фасадные штукатурки способны преобразить любое сооружение, скрывая всевозможные строительные изъяны.



Для выравнивания стен, либо потолков внутри здания, используют специальные типы штукатурок. Некоторые виды штукатурок необходимо покрывать финишной отделкой (покраска, оклейка обоев). Также много типов штукатурок уже владеют самостоятельной украшающей ценностью и не требуют конечной отделки.



В зависимости от состава декоративной штукатурки, самыми часто используемыми считаются четыре вида:



1) минеральные;



2) акриловые;



3) силикатные;



4) силиконовые.



Основой минеральных штукатурок являются известково-песчаные смеси, нередко с добавлением гипса. Эта группа штукатурки считается самой экологически безвредной. В то же время по износостойкости существенно уступает соперникам. Поскольку минеральная штукатурка влагоустойчива, то ее можно использовать для отделки стен и потолков в ванной комнате. Эта штукатурка самая популярная из-за небольшой стоимости ее компонентов.



В состав полимерных (акриловых) штукатурок входят разные полимерные добавки – полиуретан, эпоксидные смолы или специальные полимеры. Декоративная полимерная штукатурка стойкая к механическим повреждениям, к влажной среде. Она обладает пластичностью и высокой паропроницаемостью, тем самым позволяют стенам «дышать».



Связующим веществом в силикатной штукатурке выступает силикат натрия или калия. Главное преимущество этого отделочного материала – устойчивость к влиянию плесени и способность к отталкиванию влаги. К очевидным плюсам силикатной штукатурки относится пожаробезопасность и огромное разнообразие используемых цветов и оттенков. Этот материал феноменально прочный, так как может служить до шестидесяти лет.



Силиконовые штукатурки – покрытие, состоящее в основном из силиконовых смол. Их можно наносить практически на любой тип покрытий. Силиконовые штукатурки довольно стойки к ультрафиолету, не трескаются от перепадов температур, не притягивают пыль. Этот вид штукатурок отличается длительным сроком эксплуатации. К минусам силиконовой штукатурки можно отнести ее достаточно высокую цену, из-за чего она не очень распространена.

Заявка на ремонт